Федеральный законопроект о полном запрете никотиносодержащих смесей одобрили сегодня в Рязанской областной Думе

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

Голосование прошло на первом заседании весенней сессии, которая является заключительной для шестого созыва.

Федеральный законопроект о полном запрете никотиносодержащих смесей одобрили сегодня в Рязанской областной Думе

Открывая заседание, председатель парламента Аркадий Фомин напомнил, что в конце прошлого года было принято обращение к региональному управлению Роспотребнадзора о противодействии распространения бестабачных никотиносодержащих смесей. На минувшем Совете Думы руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сараева доложила о принятых мерах. Были проведены рейды в точках продаж аналогов снюсов. Продукция изымалась, поскольку не соответствует требованиям технических регламентов.

- В этих мероприятиях принимали участие и наши коллеги-депутаты, - сказал Аркадий Фомин. - Мы проанализировали законодательную базу, чтобы запретить продажу таких смесей на территории региона, но полный запрет возможен только федеральным законодательством. Сегодня такой законопроект к нам поступил и мы его единогласно поддержим.

Говоря о планах Рязанской областной Думы на предстоящую сессию, Аркадий Фомин отметил, что за два года был выработан механизм депутатского контроля за объектами, которые строятся и реконструируются в рамках нацпроектов и муниципальных инициатив. Он попросил коллег продолжать эту работу.

Председатель парламента также рассказал, что на этой неделе в областной Думе создана рабочая группа по реализации Послания Президента. В числе тем, подлежащих обсуждению, - вопрос организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы, создание дополнительных мест в яслях, укрепление первичного звена медицинской помощи. Законодателям предстоит также работа над перераспределением федеральных и региональных средств и по контролю эффективности их использования.

Председатель областной Думы озвучил план правительственных часов, которые пройдут в весеннюю сессию. На них будут обсуждаться темы здравоохранения, переселения граждан из аварийного фонда, безопасности и качества автомобильных дорог и другие. Он подчеркнул также важность просветительской работы с молодежью о событиях ВОВ и мероприятий по благоустройству и восстановлению памятных мест, а также поддержке ветеранов.  Помимо этого, он поднял вопрос о необходимости обсуждения с общественностью закона о тишине, над которым продолжительное время работают депутаты.

- То, что сегодня первое заседание заключительной сессии шестого созыва совсем не означает, что время подводить итоги. Это время для выполнения обязательств, взятых на себя перед жителями региона. Поэтому, мы должны исполнять их до последнего дня наших полномочий, - сказал Аркадий Фомин.

Законодатели также рассмотрели вопросы повестки дня и провели два правительственных часа. На первом обсуждалась тема организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи на территории Рязанской области, ее модернизация и обеспечение квалифицированными кадрами. На втором - вопросы организации финансирования учреждений.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен