Новости дня

Мэрия планирует расторгнуть договоры с Ново-Рязанской ТЭЦ

В рязанской горадминистрации сообщили, что мэрия планирует расторгнуть договор аренды с Ново-Рязанской ТЭЦ.

Мэрия планирует расторгнуть договоры с Ново-Рязанской ТЭЦ

На заседании 25 сентября замглавы администрации Владимир Бурмистров сказал, что Ново-Рязанская ТЭЦ имеет хорошую чистую прибыль. Уровень размера арендной платы по заключенным договорам в несколько раз меньше дохода ТЭЦ.

Он отметил, что размер установленной арендной платы является экономически не выгодным для бюджета Рязани. Также стало известно из таблицы доходов и о прибыли учреждения, и о поступивших средствах в горбюджет по договорам аренды с 2012 по 2020 года. Например, четыре года назад выручка ТЭЦ была в размере 5,7 млрд рублей, а чистая прибыль составила 522 млн рублей. При этом по платежам аренды в рязанский бюджет никакие средства не поступали вообще из-за производственных трат по ремонту и модернизации арендуемого оборудования.

Мэрия Рязани уже передала информацию в ФСБ, в прокуратуру, в управление экономбезопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен