В Рязани начали строить новый онкологический центр

Пресс-служба Министерства здравоохранения России по Рязанской области сообщает о начавшемся строительстве нового онкологического центра.

В Рязани начали строить новый онкологический центр

В настоящее время рабочие уже успели оградить территорию, на которой планируется начать строительство. Кроме того, к месту работ завезена специальная техника.

Пациенты, страдающие от онкологических заболеваний, на время строительных работ будут получать медицинскую помощь в здании старой БСМП, которое находится на улице Дзержинского. На работы по поручению президента России выделено 1,8 миллиарда рублей, в больнице будут размещены 250 пациентов, напоминает пресс-центр рязанского Минздрава.

Онкологический центр также получит блок на десять операционных, отделения интенсивной терапии и реанимации, эндоскопическое, рентгендиагностическое, а также приемное отделения. Поликлиника сможет принимать до 150 человек в смену.

Общая сумма средств, которые требуются на строительство, составляет 2,4 миллиарда рублей. Рязанский онкодиспансер будет работать в здании БСМП на протяжении трех лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен