В Рязани придумали, как будут предотвращать потопы у «Барса на Московском»

В Рязани определились со способом решения проблем с ливневкой под ж/д мостом у «Барса на Московском». Два варианта озвучила мэр Рязани Елена Сорокина, отвечая на вопрос депутата Александра Кривова на заседании гордумы 25 июня.

В Рязани придумали, как будут предотвращать потопы у «Барса на Московском»

Первый вариант заключается в выравнивании участка, который на данный момент расположен в низине и куда стекается вода с Первомайского проспекта, Московского шоссе, Вокзальной и других городских улиц. Но чтобы это сделать, сказала она, необходимо будет поднимать ж/д мост, а сделать это не представляется возможным.

Второй вариант оказался более исполнимым: нужно увеличить пропускную способность дождеприемника.

Сорокина отметила, что последний потоп в этом месте случился после сильного ливня, когда за сутки выпало более половины месячной нормы осадков. Сорокина добавила, что такое случалось последний раз пять лет назад.

Также мэр сообщила, что на перекрестке у «Атрона» был расширен один участок ливневки. Там были заменены трубы диаметром 40 см на 100 см. Сорокина отметила, что стало лучше, но проблему до конца не решило, поэтому необходимо заменить еще один участок труб.

Напомним, что в 2019 году была отремонтирована часть дождеприемных колодцев на улице Интернациональной, а также была сделана ливневка во дворе дома №41 по Первомайскому проспекту.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен