Новости дня

Глава рязанского Минздрава назвал ситуацию с коронавирусом напряженной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минздрава Рязани Андрей Прилуцкий считают ситуацию с коронавирусом в регионе довольно напряженной, но контролируемой. 22 октября он обсудил эпидемобстановку в области с губернатором Николаем Любимовым.

Глава рязанского Минздрава назвал ситуацию с коронавирусом напряженной

Прилуцкий рассказал о 1285 койках для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. Он отметил, что если понадобится, то можно развернуть еще 400 дополнительных мест в 16 медучреждениях.

Он также добавил, что проблем с поставкой кислорода в больницы нет, а наличие медикаментов в аптеках контролируется. Также было увеличено число спецбригад скорой медпомощи, где каждодневная нагрузка выросла на 30%. Прилуцкий сказал, что основную часть вызовов от пациентов по неотложной помощи обслуживают поликлиники.

Министр заявил, что очень помогает то, что вовремя были приобретены два компьютерных томографа для горбольницы №11 и областной клинической больницы им. Семашко. Также эксплуатируются новые авто, которые были куплены в рамках обновления медтранспорта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен