В Рязанской области производство молоко за пять лет выросло на 33%

На треть увеличилось производство молока в Рязанской области за последние пять лет.

В Рязанской области производство молоко за пять лет выросло на 33%

В прошлом году в рязанских хозяйствах были произведен почти 460 тысяч тонн молока, что на 38 тысяч тонн или на 9% больше, чем годом ранее.

По словам главы регионального минсельхоза Бориса Шемякина, данные показатели существенно выше, чем в среднем по стране или Центральном федеральном округе.

Шемякин отметил, что производство молока в Рязанской области за последние пять лет активно растет, общее увеличение составило 33%.

Сельхоз предприятия являются основными производители молока в регионе. В фермерских хозяйствах в 2019 году были произведены 11 тысяч тонн продукта, что на 5% больше, чем в 2018 году. В личных подсобных хозяйствах населения произвели 40,8 тысячи тонн молока, в этой категории хозяйств суммарный надой уменьшился на 5%.

Как отметил министр, рост валового производства молока в области достигнут за счет повышения продуктивности скота. По сравнению с 2018 годом надой на корову в сельскохозяйственных предприятиях увеличился на 623 килограмма и составил около 7,5 тысячи килограмм.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен