Шестилетнему рязанцу с лейкемией отказали в госпитализации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В рязанской ОДКБ отказали в госпитализации шестилетнему мальчику, страдающему лейкемией из-за не проведенного тестирования на COVID-19.

Шестилетнему рязанцу с лейкемией отказали в госпитализации

Шестилетнему рязанцу, больному раком крови, в ОДКБ отказали в госпитализации из-за отсутствия отрицательного теста на COVID-19, о чем одному из отечественных изданий рассказал его отец Руслан Арсенов.

По словам мужчины, еще 6 января ребенок начал лечение от онкологии, химиотерапия проходила курсами. 17 июня должны были начинаться очередные плановые процедуры.

При посещении ОДКБ родителям ребенка сказали, что по новым правилам, при отсутствии отрицательного теста на коронавирус госпитализация осуществляться не будет.

В поликлинике по месту жительства отметили, что результаты будут готовы в течение десяти дней. В ОДКБ порекомендовали сдать тест в частной клинике.

После жалоб Руслана в Росздравнадзор и региональный Минздрав семье пошли навстречу и сделали ребенку тест в поликлинике вне очереди – результаты отрицательные.

Позже выяснилось, что тест необходимо также сделать сопровождающему, поэтому мать малыша оперативно сдала анализы в частной клинике, чтобы не терять драгоценное время, которое может стоить малышу жизни.

 

Фото: YA62

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен