Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание Совета по проектной деятельности

В четверг, 20 июня, губернатор Николай Любимов повел очередное заседании Совета по проектной деятельности Рязанской области.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание Совета по проектной деятельности

В нем приняли участие руководители регионального правительства, министерств и ведомств, представители экспертной группы по вопросам ГЧП и экспертно-делового совета нацпроекта «Экология» при правительстве РФ и Минприроды России и другие.

В рамках заседания был утвержден паспорт регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и реестр портфелей проектов и программ областного Правительства. Участники также обсудили паспорт проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области» и то, как в целом проходит проектная работа в регионе. 

Открывая заседание, губернатор подчеркнул важность реализации национальных проектов и интегрированных в них проектов региональных.

«Нацпроекты – это наш главный инструмент для достижения национальных целей, которые определил Президент РФ. В них заложены все приоритеты дальнейшего развития экономики и социальной сферы, – сказал Николай Любимов. – Вопросы экологии, качества окружающей среды, автодорог и безопасности дорожного движения находятся на особом контроле главы государства».

Озвучивая поставленные перед областью задачи, в рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области», глава отметил что к 2024 году необходимо увеличить долю ТКО, направленную на утилизацию, до 36%, а на обработку – до 78%. Кроме того в ближайшие 6 лет необходимо добиться снижения доли импорта оборудования для обработки и утилизации ТКО до 22%.

«Другими словами - это борьба с несанкционированными свалками, переход на современную систему переработки отходов, улучшение прозрачности тарифной политики в сфере обращения с ТКО», - сказал Николай Любимов.

Говоря о реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», губернатор отметил необходимость более чем в три раза снизить количество ДТП и, тем самым, число погибших в них. Глава отметил, что Рязанская область с 2017 года является активным участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время региону удалось достичь положительных результатов в этом направлении – был проведен дополнительный ремонт дорожной сети и на 15% уменьшилось количество жертв ДТП.

«Будем продолжать активно работать, используя, в том числе, приобретенный опыт, - подчеркнул Николай Любимов. - Глобальная задача нацпроектов – к 2024 году привести к нормативам половину дорог в регионе. Финансирование, которое есть сегодня, позволяет нам достичь этого на 42%. Уверен, ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку внимание федерального центра в этом отношении есть».

 

Фото: Правительство Рязанской области

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!