Стали известны обстоятельства крушения военного беспилотника под Рязанью

Охранник аэродрома в Рязанской области, с которого взлетел впоследствии рухнувший военный беспилотник «Орион», рассказал подробности о падении воздушного судна.

Стали известны обстоятельства крушения военного беспилотника под Рязанью

Военный российский беспилотник «Орион» разбился в поселке Листвянка Рязанской области из-за отказа электроники. Об этом журналистам сообщил охранник аэродрома, с которого взлетело впоследствии рухнувшее военное воздушное судно, предназначенное для ведения воздушной разведки и топографической съемки местности.

Известно, что беспилотник весом в одну тонну рухнул сегодня в 70 метрах от жилых домов. Он должен был приземлиться на ВПП Протасово неподалеку, все службы были наготове, именно поэтому специалисты прибыли на место крушения в считанные минуты. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Обломки судна были оперативно разобраны.

Представители Московского межрайонного управления СК на транспорте отмечают, что беспилотник совершал испытательный полет. Есть предположения, что у него произошел отказ техники. Компания - разработчик сообщила о готовности оказать следствию содействие.

Ведущий эксперт в области беспилотных авиационных систем Денис Федутинов считает, что данное происшествие является рядовым событием, ведь у экспериментальных аппаратов уровень аварийности достаточно высокий.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен