В Рязанской области успешно реализуется 50 региональных проектов и 28 ведомственных

Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил на заседании Совета по проектной деятельности в среду, 17 апреля.

В Рязанской области успешно реализуется 50 региональных проектов и 28 ведомственных

В рамках заседания были рассмотрены ведомственные стратегические карты и паспорта портфелей проектов и программ ряда министерств: ТЭК и ЖКХ Рязанской области, регионального Минздрава, Минтруда, Минфина, а также министерства транспорта и автодорог.

По словам Николая Любимова, на сегодня, в Рязанской области реализуются 50 региональных проектов и 28 ведомственных. Сформировано 14 стратегических карт и 16 паспортов портфелей. Часть проектов подверглись коррекции федерального центра, ввиду чего, возникла необходимость утвердить их новую редакцию. Участники заседания обсудили изменения, внесенные в паспорта таких региональных проектов — нацпроектов, как «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

В системе «Электронный бюджет» заключены соглашения для реализации региональных проектов, направленных на выполнение тех целей, которые сформулированы в проектах федеральных.

Отдельно глава региона остановился на целях и задачах нацпроекта «Экология» и включенного в него регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

– К 2024 году необходимо будет увеличить долю ТКО, направленных на утилизацию, до 36%, на обработку – до 78%, – сообщил Николай Любимов. – Доля импорта оборудования для обработки и утилизации ТКО, напротив, должна быть снижена до 22%. Эти параметры привязаны к оценке эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ.

По словам губернатора, для достижения этих целей, в настоящее время формируется рабочая группа, в которую войдут представители исполнительных органов государственной власти, регионального оператора, эксперты.

– Главная цель – снизить несанкционированное размещение отходов, увеличить долю их обработки и утилизации, и, соответственно, уменьшить количество ТКО, которое отправляется на свалки, – подчеркнул глава региона. – В целом реализация профильного проекта позволит максимально прозрачно выстроить тарифную политику обращения с твердыми коммунальными отходами, наладить их современную переработку.

 

Фото: Министерство по делам территорий и информационной политики Рязанской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!