Рязанская путешественница с мужем оказалась в чилийской тюрьме

Рязанку вместе с супругом поместили в чилийскую тюрьму за осквернение памятника.

Рязанская путешественница с мужем оказалась в чилийской тюрьме

Соответствующей информацией рязанка поделилась на своей страничке в социальной сети Facebook.

В ее сообщении говорится, что она вместе с мужем поехала в латиноамериканскую пустыню Атакама, где находится геоглиф (большое изображение человека), на котором выложен лингам (символ божественной производящей силы) из камней.

Рязанка отмечает, что знака, который бы запрещал там пешее передвижение, нет. Имелись три знака — запрет на движение на машине, а также знаки, запрещающие мусорить и копать.

Однако путешественникам сказали, что они нарушили запрет. После этого оказалось, что текст о запрете на пешее передвижение все же был

«…Нас с мужем отвезли в тюрьму, посадили в отдельные камеры, надели наручники, а затем был суд, который проходил без переводчика», — пишет задержанная.

При этом девушка отмечает, что они с мужем не знают испанского, посему данный казус и произошел.

Теперь задержанные не имеют права выезжать из страны 60 дней и могут быть наказаны штрафом в размере 480 тысяч рублей.

«Нас признали виновными по нескольким статьям. Одна из них гласит, что мы причинили урон и серьезный вред памятнику. Не понимаем, как будем здесь жить два месяца без нужного количества денег», — заключила рязанка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен