В Рязанской области пыльные бури уничтожили посевы

В Рязанской области ранее невиданные пыльные бури истребили более четверти посевов сахарной свеклы. Эксперты не исключают того, что может быть объявлена чрезвычайная ситуация.

В Рязанской области пыльные бури уничтожили посевы

В региональном Минсельхозе сообщили, что пыльные бури не характерны для Рязанской области, но этой весной они уже были три раза – 22 апреля, первого и 12 мая.

Эти бури с порывами ветра до 25 м/с отчасти уничтожили посевы сахарной свеклы и рапса в Александро-Невском районе. Пресс-служба Минсельхоза 12 апреля рассказала, что сахарная свекла является первой культурой в регионе, сев которой был полностью окончен. Ее посевы занимают чуть более пяти тысяч гектаров. Ее сеют не только в Александро-Невском районе, но и в Сасовском.

От пыльной бури пострадали более четверти посевов этой культуры. Их гибель была зарегистрирована в трех хозяйствах на площади более полутора тысяч гектаров. Убытки от такого природного явления будут большими и оцениваются в несколько миллионов рублей.

После того как будут выяснены масштабы бедствия, решится вопрос об объявлении ЧС в регионе.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен