Общественники Рязани против строительства новой установки на нефтезаводе

В группе в соцсети во «ВКонтакте» «Рязань Экология» рассказали о том, что председатель организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов обратился к мэру Елене Сорокиной с официальным письмом по поводу строительства новой установки на два миллиона тонн нефтепродуктов на Рязанском нефтезаводе.

Общественники Рязани против строительства новой установки на нефтезаводе

Отмечается, что после общественных обсуждений, которые прошли девятого июня, «Российское экологическое общество» по вопросу строительства новой установки на РНПК подготовило несколько предложений и рекомендаций.

Сорокину попросили рассмотреть другие варианты размещения производства, вплоть до отказа от строительства новой установки на нефтезаводе.

Сообщается, что установка, которую собираются построить на территории РНПК, должна будет перерабатывать гудрон на менее вязкий мазут, бензин, газ и так далее.

Исмаилов заявил, что строительство данной установки по переработке битума на РНПК не поспособствует уменьшению объема вредных выбросов в атмосферу Рязани, а даже наоборот, приведет к их увеличению и ухудшит экологическую ситуацию в городе.

Фото: rzninfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен