В молоке рязанского производителя обнаружили растительные жиры

Пресс-служба ведомства сообщила, что управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области выявило фальсификацию молока ООО «Тырновский молочный завод» растительными жирами.

В молоке рязанского производителя обнаружили растительные жиры

Эксперты ведомства провели отбор проб молока в ноябре прошлого года в ЖКУУФСИН по Рязанской области. Все пробы направили на лабораторную экспертизу. По итогам исследования была определена фальсификация молока жирами растительного происхождения.

Из-за того, что продукция не соответствовала требованиям действующего законодательства РФ, изготовителю было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. В отношении данного юридического лица был составлен админпротокол, который был направлен в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Решением Арбитражного суда Рязанской области от пятого июня ООО «Тырновский молочный завод» признано виновным в нарушении требований техрегламентов и было оштрафовано на 105 тыс. рублей.

Фото: 7inforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен