10 июля в Рязанской области начнется третий этап снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал, что в регионе ситуация с COVID-19 стабилизировалась и отмечается устойчивая положительная динамика.

10 июля в Рязанской области начнется третий этап снятия ограничений

Улучшение заметно по основным показателям, которые контролирует федеральный Роспотребнадзор. Это – коэффициент распространения вируса, охват жителей тестированием и резерв коечного фонда.

Губернатор добавил, что благодаря этим показателям Рязанская область одна из немногих в России может перейти к третьему этапу снятия ограничений из-за COVID-19. Восьмого июля ведомство согласовало этот переход. Поэтому третий этап в Рязани и области стартует 10 июля.

После снятия ограничений снова полноценно сможет работать отрасль торговли и общепита. При этом обязательными останутся требования по соблюдению соцдистанции и расстановки столов в кафе и ресторанах.

Также откроются музеи, можно будет проводить конференции и выставки, но только при соблюдении ограничений по числу людей. Будут работать библиотеки, организации, которые оказывают услуги в области спорта, отдыха и развлечений.

Но в то же время детские игровые зоны и развлекательные комплексы будут пока закрыты. Дежурные группы в детсадах откроют с 15 июля. Детские лагеря также будут открыты, кроме палаточных и туристических.

Фото: rg62info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен