Медики рязанской ОКБ впечатлены эффектом лекарств от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Медики рязанской ОКБ рассказали об эффекте лекарств для лечения COVID-19, клинические испытания которых проводят на данный момент в больнице.

Медики рязанской ОКБ впечатлены эффектом лекарств от COVID-19

Главврач Дмитрий Хубезов сказал, что уже есть первые результаты, и они очень впечатляют.

Он напомнил, что на прошлой неделе начали тестировать сразу три препарата. Врач отметил, что ОКБ первая включила в протокол исследования троих пациентов. Отсюда следует, что жители Рязани начали первыми получать помощь в виде новых лекарств, которые называют «таблетками надежды».

Хубезов отметил только один препарат – фавипиравир, который был сделан в Японии еще задолго до COVID-19 и до сегодняшнего дня он не имел широкого применения. О двух других лекарствах известно только то, что их можно давать тяжелым пациентам.

Также главврач рассказал об эффекте гипербарической оксигенации, которую начали применять в ОКБ. Тяжело больных людей с коронавирусом помещают в герметичную камеру, где создают повышенное давление кислорода.

Хубезов заключил, что благодаря этому у людей уменьшается отдышка, а также улучшается общее самочувствие, снижается температура тела.

Фото: КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен