Вице-губернатор Рязанской области прибыл в Заокское

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков прибыл в Заокское к протестующим местным жителям.

Вице-губернатор Рязанской области прибыл в Заокское

Местное население потребовало от Игоря Грекова подтвержденных данных по числу зараженных коронавирусом. «Мы сюда пришли, чтобы вы показали нам данные по числу зараженных. Сколько людей больны?», – потребовали жители Заокского.

Вице-губернатор Рязанской области сообщил, что в населенном пункте заражены 13 человек. Местных жителей эта информация не устраивает, так как в Рязани число инфицированных составляет 17 человек, при этом, областной центр не изолировали, в отличие от Заокского.

Местная жительница потребовала от Игоря Грекова официальный документ, заверенный подписью, в котором будет сказано, что в селах Заокское и Коростово  в течение двух дней будет проведена дезинфекция. Люди считают, что власти дают им недостоверную информацию.

Жители Заокского пытались выбраться за пределы села из-за отсутствия продуктов в магазинах. Кроме того, работодатели якобы не предоставили им отпуска.

Жителей Заокского и Коростово перестали выпускать 8 апреля, закрыв их на карантин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен