Как в кино: полиция Рязани задержала «гастролера» из Подмосковья

Рязанские полицейские разыграли оперативную комбинацию, которая позволила найти и задержать «гастролера» из Московской области, обокравшего магазин.

Как в кино: полиция Рязани задержала «гастролера» из Подмосковья

С заявлением о краже в полицию обратилась жительница Рязани, работающая в одном из магазинов разливных напитков на окраине города. Она рассказала, что у нее из кассы похитили 7500 рублей, попросив стражей порядка найти преступника.

Благодаря наличию камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что деньги из кассы похитил неизвестный мужчина, воспользовавшийся тем, что продавщица вышла на улицу покурить.

Однако злоумышленник оставил отпечатки, по которым была установлена его личность. Разыскиваемым оказался 47-летний житель Подмосковья, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Подмосковные коллеги подтвердили рязанским полицейским, что перед Новым годом подозреваемый уехал из дома.

Тогда оперативники опросили сотрудников магазинов и заведений общепита, расположенных неподалеку от магазина разливных напитков. Им удалось узнать, что в одном из кафе злоумышленник заказал столик на конкретную дату.

Полицейские перезвонили мужчине и под видом сотрудников кафе поинтересовались, актуальна ли еще «бронь». Получив утвердительный ответ, они дождались, пока разыскиваемый зайдет в банкетный зал, после чего задержали его.

Как оказалось, житель Подмосковья приехал в Рязань на новогодние праздники, желая развлечься. Растратив имеющиеся средства, он решил с помощью привычного для него «ремесла» пополнить запас денег. В упомянутом магазине он подсмотрел, что продавщица выходит курить, оставляя кассу без присмотра, после чего и реализовал свой план хищения денег. Но полицейские Рязани, разыграв оперативную комбинацию, его быстро задержали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен