Рязань передала Калуге статус Новогодней столицы России

Весело встретившая новый 2020 год Рязань официально передала статус «Новогодней столицы России» городу Калуга.

Рязань передала Калуге статус Новогодней столицы России

Вечером 7 января в финале масштабных мероприятий, прошедших в рамках проекта «Рязань – новогодняя столица России-2020», на Лыбедском бульваре состоялась торжественная церемония хрустальной снежинки. Символ проекта «Новогодняя столица России» был передан прибывшей из Калуги делегации.

«Мы безумно рады принять этот прекрасный символ новогодней столицы России. Теперь мы будем, так же, как и вы, целый год готовиться. Огромное количество мероприятий вас ждет, мы всех приглашаем в гости», — приняв символ, заявил заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Для гостей из Калуги организовали экскурсию по Рязани, они посетили резиденцию Деда Мороза, Новогоднюю деревню и рязанский кремль.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что новогодний проект принес региону только позитив – в Рязани благоустроили множество площадок, которые обязательно будут востребованы и в будущем. А кроме того, добавил Любимов, увеличился интерес к Рязани со стороны туристов.

 

Фото: Елена Сорокина / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен