С сентября питание для рязанских школьников станет бесплатным

Зампред регионального правительства Роман Петряев сообщил, что бесплатное горячее питание рязанские школьники начнут получать уже в сентябре текущего года.

С сентября питание для рязанских школьников станет бесплатным

Финнагрузка ляжет сразу на три бюджета – федеральный, муниципальный и региональный. Средняя стоимость одноразового питания составляет около 55 рублей на одного школьника, из которых почти 39 рублей будет браться из федерального бюджета, а остальные 16 рублей будут выделены из муниципальных средств.

Чтобы данная задача была исполнена, в регионе необходимо поэтапно оснастить все столовые в школах. Сейчас поменять оборудование нужно в 119 школах и для этого понадобится более 185 млн рублей. Двум районным школам для организации столовых придется возвести пристройки. А на полное обновление всей системы детского питания в Рязанской области  необходимо будет более 320 млн рублей. Это может случиться только к 2023 году. Именно такой срок поставил перед регионами Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Фото: Kpru/Алексей Булатов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен