В Рязани в доме, где жил основатель марки Max Factor, открылся музей

В столице Рязанской области открылся музей «отца макияжа» Макса Фактора, который создал косметическую марку Max Factor.

В Рязани в доме, где жил основатель марки Max Factor, открылся музей

В доме №48 на улице Соборной в Рязани открылся исторический салон «Аромат времени». Основная экспозиция в нем посвящена знаменитому рязанцу польско-еврейского происхождения Максимилиану Факторовичу, который получил всемирную славу под псевдонимом Макс Фактор.

По словам создателя музея Ольги Вологжаниной, в обыкновенном музее экспонаты трогать нельзя, а музее «Аромат времени» такая возможность есть. Посетители могут «дотронуться до предметов, почувствовать поток времени, переходящий через них».

Как отметила Вологжанина, место для музея выбрано не случайно: в этом доме в 1895 году создатель косметической марки Max Factor открыл свой первый магазин, где продавались румяна, парфюмерия, парики.

Одна часть экспозиции музея «Аромат времени» воссоздает парикмахерский уголок и аптекарский магазин 19 века, а другая рассказывает о жизни Макса Фактора в Голливуде.

«Отец макияжа», как называли его в США, создал для «фабрики грез» и не только водостойкую тушь, тональный крем и блеск для губ. В честь рязанца заложена звезда на Аллее славы, а основанная им компания стала международным брендом и существует в настоящее время, рассказал телеканал «Культура».

 

Фото: mamsy

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен