Рязанский чиновник Игорь Ковалев частично признал вину в мошенничестве

Глава управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев частично признал вину в мошенничестве и готов сотрудничать со следствием.

Рязанский чиновник Игорь Ковалев частично признал вину в мошенничестве

Следователь в Басманном суде Москвы, где в сегодня рассматривается ходатайство СК об избрании для обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщил о том, что руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев частично признал вину в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о фиктивном строительстве детской площадки в Лесопарке Рязани стоимостью 4,9 миллиона рублей.

Следствием установлено, что ранее Ковалев вступил в сговор с генеральным директором ООО «Уютный дом 62» Михаилом Пузановым, подрядчиком, и другими неустановленными лицами, и в рамках условий муниципального контракта перевел средства из государственного бюджета на счет другого фигуранта дела о мошенничестве, используя поддельные акты выполненных работ.

Напомним, чиновник был задержан 3 июня, в его рабочем кабинете и по месту жительства были проведены обыски.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен