В Рязани сотрудник СК получил условный срок за подделку доказательств

Собранные рязанскими следователями доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Рязанскому району.

В Рязани сотрудник СК получил условный срок за подделку доказательств

Экс-следователь признан виновным в совершении преступлений по статьям «Служебный подлог» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении», сообщили в ведомстве.

Было установлено, что в 2016 году при расследовании уголовного дела по обвинению жителя Рязани в кражах, старший следователь, чтобы получить дополнительные доказательства составил документы, которые содержали ложные сведения.

В ходе расследования сотрудник СК по Рязанскому району не признавал себя виновным. Однако следователям и сотрудникам ФСБ удалось собрать доказательства, чтобы предъявить ему обвинения.

Суд приговорил экс-следователя к четырем годам условного срока с испытательным сроком в три года. Также инстанция лишила его права занимать должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах РФ, сроком на 2,5 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован бывшим следователем.

 

Фото: URA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен