Более 100 организаций в Рязани получили предписания от Роспотребнадзора

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор по Рязанской области проводит мероприятия, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19, а также осуществляет контроль за их исполнением.

Более 100 организаций в Рязани получили предписания от Роспотребнадзора

Ведомством были внесены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Также в адрес более тысячи организаций были направлены рекомендации по профилактике COVID-19 среди сотрудников.

Предписания были внесены организациям, которые торговали продтоварами, непродовольственными товарами первой необходимости, управляющим компаниям, которые обслуживают жилые строения, организациям и ИП, которые перевозят людей, осуществляют деятельность в отрасли с/х и другим предприятиям, которые работают во время пандемии COVID-19.

Всего же было внесено 600 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения дальнейшего распространения COVID-19.

Сотрудники Роспотребнадзора также проводят мониторинг торговых точек и аптек на предмет наличия защитных масок и перчаток у работников, средств обработки, соблюдения режима дезинфекции помещений, а также обеспечения ИП и юрлицами режима соцдистанции для покупателей в кассовой зоне.

С 25 апреля удалось промониторить 25 объектов, также и аптечные сети, предприятия торговли, которые торгуют товарами первой необходимости и продтоварами. Здесь не было обнаружено нарушений касающихся дезинфекции и ношения средств индивидуальной защиты у работников.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен