Житель Рязани отсудил у страховой компании почти 3 млн рублей за сгоревший дом

Пресс-служба регионального ведомства сообщила, что облсуд в Рязани обязал «Росгосстрах» выплатить страховку погорельцу в полном объеме.

Житель Рязани отсудил у страховой компании почти 3 млн рублей за сгоревший дом

Сообщается, что в сентябре прошлого года житель Рязани решил застраховать свой дом. Согласно договору с ПАО СК «Росгосстрах», сумма добровольного страхования составила 2 799 рублей. И страховой случай наступил очень скоро – уже в ноябре этого же года дом из-за пожара сгорел.

После несчастного случая мужчина обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страховки. Но «Росгосстрах» провел собственную экспертизу и не удовлетворил заявление мужчины. Представители компании рассказали, что ответили отказом, так как возгорание возникло из-за изъянов конструкции и электрики.

Но мужчина не согласился с этим решением и написал на имя страховщика досудебную претензию, а после этого обратился в суд. В результате, Октябрьский райсуд встал на сторону истца и потребовал взыскать с ответчика почти три миллиона рублей. В эту сумму вошла сама страховка, компенсация морального вреда и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований мужчины.

Но страховая компания подала в ответ апелляцию, которую облсуд рассмотрел. В итоге, было принято решение, что дом истца сгорел из-за короткого замыкания, а это входит в список страхового случая. А значит, «Росгосстрах» будет обязан возместить клиенту почти три миллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен