Губернатор Рязанской области встретился с мэром Генуи

Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время рабочей поездки в Италию встретился с мэром Генуи Марко Буччи.

Губернатор Рязанской области встретился с мэром Генуи

На встрече также присутствовали генеральный консул России в Генуе Марат Павлов, глава администрации Рязани Елена Сорокина и генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Юрий Иванов. Российская и итальянская делегации обсудили вопросы сотрудничества в экономической, энергетической, социальной сферах, а также поговорили о вопросах в сфере IT.

Не забыла рязанская делегация поговорить о сотрудничестве в туризме, спорте и культуре. «Хорошо, что Генуя принимает наше предложение о сотрудничестве и расширении бизнес-контактов. Взаимоотношениям Рязани и Генуи не смогут помешать никакие санкции», – сообщил Николай Любимов.

Губернатор Рязанской области напомнил о заключенном в августе 2019 года контракте сроком на пять лет. Это соглашение, по словам Николая Любимова, вывело отношения Рязани и Генуи на совершенно новый уровень.

По результатам новой встречи мэр Генуи согласился посетить Рязань, в рамках своего визита он примет участие в третьем Международном Форуме древних городов. В делегацию включат членов Ассоциации итальянских промышленников, которые хотят изучить потенциал Рязанской области для дальнейших инвестиций.

Рязань и Генуя также договорились организовать чемпионат по футболу на кубок Федора Полетаева.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен