«Скрежетал и покачивался»: в Рязани поломка лифта обошлась без жертв

Вечером 2 января в Рязани в новой многоэтажке на улице Семчинской произошла поломка лифта, в результате, которой, к счастью, обошлось без жертв.

«Скрежетал и покачивался»: в Рязани поломка лифта обошлась без жертв

Шестиподъездный 15-этажный дом на Семчинской с пассажирскими и грузовыми лифтами был заселен четыре года назад. Как отмечают жители дома, грузовой лифт едва ли не с самого начала работал плохо - при движении он скрежетал и странно покачивался. Рязанцы отмечают, что неоднократно жаловались на работу лифтов в управляющую компанию.

Вчера вечером жильцы услышали в подъезде грохот. Как оказалось, трос лифта соскочил с блока, в результате чего противовес улетел вниз на дно шахты, а кабина поехала вверх к самой крыше. В этот момент в лифте никого не было, поэтому никто не пострадал.

Жильцы дома вызвали специалистов, которые приехали и временно отключили грузовой лифт. В компании «Рязаньлифт» назвали данный случай «рядовым отказом» и добавили, что в лифте сработала электроника. В компании обещают починить лифт в самое ближайшее время.

В региональном ГУ МВД отметили, что в отношении управляющей компании, обслуживающей дом, и компании, построившей 15-этажное здание, инициирована проверка.

 

Фото: rzn.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен