В рязанской ОКБ принимают анализы на антитела к COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Опергруппа правительства Рязанской области сообщила, что в ОКБ и Областном кожвендиспансере начали проводить тестирование на антитела к COVID-19.

В рязанской ОКБ принимают анализы на антитела к COVID-19

Проверки на антитела к коронавирусу в ОКБ начали с медиков, они сдали анализы бесплатно.

Первыми сдавать кровь пришли те, кто трудились в «красной зоне» в конце апреля. Тогда ОКБ принимала первых пациентов с COVID-19. Также тестируется медперсонал поликлиники: работники, которые ездили на дом к больным для забора мазков. Тестирование на антитела проводят при помощи иммуноферментного анализа. Данный анализ показывает не только присутствие, но и уровень антител в крови. Обследоваться можно платно.

В отделении предварительных и периодических медосмотров также все, кто хочет, могут сдать анализ на антитела.

Благодаря этому тесту можно обнаружить, есть ли у человека иммунитет к COVID-19, также, если недуг протекал бессимптомно.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий сказал, что сейчас мало накопленной информации о том, как долго может сохраняться иммунитет после перенесенного коронавируса, но подтвержденных случаев повторного заражения в рамках этой эпидемии нет.

Фото: ya62ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен