Рязанские полицейские раскрыли два преступления благодаря окуркам

Вредная привычка преступника курить помогла рязанским полицейским раскрыть две кражи в Шиловском районе.

Рязанские полицейские раскрыли два преступления благодаря окуркам

О том, что сотрудники ОМВД «Шиловский» по образцу ДНК раскрыли кражи из домов в поселках Погари и Симакино, сообщает ГУ МВД РФ по Рязанской области.

48-летний житель Рязани приехал в Погари, чтобы проведать принадлежащий ему дом, и заметил, что одна из стен строения повреждена. Как оказалось, неизвестный вынес из жилища и надворных построек электроинструмент, насос, аккумуляторы и электрокабель.

В ходе осмотра места преступления полицейские обнаружили несколько окурков, принадлежащих, как выяснилось, взломщику. После проведения ДНК-экспертизы было установлено, что подозреваемым в краже является 40-летний житель Касимова, ранее уже судимый за аналогичные преступления.

В рамках оперативных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого, и вскоре выяснилось, что он причастен и к другому эпизоду кражи в Шиловском районе – к похищению бензотриммера из усадьбы в селе Симкино. В отношении обвиняемого открыто уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище.

 

Фото: MIGnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен