Губернатор Дона предупредил о возможности установления карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам главы региона, в отдельных муниципалитетах донского края могут быть введены жесткие ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Губернатор Дона предупредил о возможности установления карантина

Губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил о возможности ужесточения установленного в регионе режима по борьбе с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции. Такое заявление глава Дона сделал в ходе заседания областного оперативного штаба.

По словам Василия Голубева, основной повод ужесточить меры – нарушения требований Роспотребнадзора, которые могут быть выявлены в территориях. Губернатор высказал недовольство невыполнением требований по борьбе с COVID-19, которое наблюдается на Дону.

Если так и дальше будет продолжаться, то областные власти вполне могут закрыть на карантин отдельные муниципалитеты, приняв так называемые точечные решения. Подобную ситуацию правительство не исключает.

Губернатор напомнил, как будет выглядеть ужесточение мер. После введения карантина территория будет закрыта, блокированы практические все учреждения и организации, запрещены въезд и выезд. По сути, подчеркнул Василий Голубев, введение карантина чревато полной остановкой всех сфер жизни, за исключением продуктовых магазинов и медучреждений.

Принятие решения установить карантин областные власти могут осуществить после анализа ситуации, сложившейся в конкретном населенном пункте или районе.

 

Фото: официальный портал правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен