В донской столице видеоблогер Гаспар Авакян осужден за вымогательство

Судом установлено, что ростовчанин угрожал своим жертвам публикацией компрометирующих сведений на YouTube.

В донской столице видеоблогер Гаспар Авакян осужден за вымогательство

В Ростове-на-Дону вынесен приговор видеоблогеру Гаспару Авакяну. Ростовчанин, широко известный в сети, обвинялся в вымогательстве. Как проинформировали в пресс-службе регионального Следственного комитета, судебным делом был затронут период деятельности блогера в 2018-2019 годах.

Судом установлено, что в указанный отрезок времени Гаспар Авакян вымогал у ряда ростовчан, трудящихся в разных сферах, денежные средства в сумме от 30 до 300 тысяч рублей. В противном случае, как следует из материалов уголовного дела, Авакян грозился разместить компромат на своих жертв в рамках видеохостинга YouTube.

Следствие сообщает, что потерпевшими по делу были признаны директор автошколы, двое дончан, работающих в полиции, а также врач одного из медицинских учреждений Ростова-на-Дону.

Суд признал видеоблогера виновным и вынес ему приговор, согласно которому Авакяну придется провести следующие два года и шесть месяцев в колонии-поселении. Вступления приговора в законную силу еще не произошло.

 

Фото: Гаспар Авакян /Vk.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен