В донском крае закрыт на карантин психоневрологический интернат

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На обеспечение мероприятий выделены средства из бюджета Ростовской области, работников и пациентов соцучреждения обследуют.

В донском крае закрыт на карантин психоневрологический интернат

В Ростовской области введен карантин в Сальском психоневрологическом интернате, куда был занесен коронавирус. Инфекция пришла сюда вместе с инфицированным сотрудником, диагноз которого подтвержден.

Как проинформировали в пресс-службе губернатора Ростовской области, в настоящее время организована временная изоляция, в которой будут находиться 163 работника интернета и 750 получателей социальных услуг. Продлится изоляция две смены, каждая из которых составит 14 дней.

Всех, кто работает и проживает в соцучреждении, сейчас обследуют. На карантинные мероприятия в городе Сальске губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал распоряжение направить из областного бюджета 22,7 млн рублей.

За счет данных средств планируется обеспечить питание сотрудников и проживающих в интернате, а также профилактику при помощи медикаментов. Кроме того, запланированы выплаты для соцработников, которые трудятся здесь во время карантина. Каждый из них получит за двухнедельную смену по 30 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен