В донском крае 29 салонов красоты работали подпольно

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За нарушение запрета организации будут наказаны.

В донском крае 29 салонов красоты работали подпольно

В Ростовской области ведется выявление салонов красоты, парикмахерских и косметических кабинетов, которые работали нелегально. Напомним, в режиме самоизоляции деятельность таких организаций была приостановлена.

Как проинформировали в региональном пресс-центре, за полтора месяца в Ростовской области было обнаружено 29 подпольно работающих заведений сферы услуг, причем 17 из них – в донской столице.

За нарушение требований предусмотрены крупные штрафы. Так, в первый раз нелегально действующий салон накажут на сумму до 30 тысяч рублей, если из-за его деятельности не было причинено тяжкого вреда здоровью граждан. А вот в том случае, когда нарушение совершается повторно, то для физических лиц штраф составит до 50 тысяч рублей, руководству ИП или юрлица придется заплатить до 1 млн рублей.

Стоит отметить, что штрафным санкциям подвергаются как работники парикмахерских и салонов красоты, так и их руководители. Только на прошлой неделе проверяющие органы выписали восемь подобных штрафов в Ворошиловском районе Ростова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен