В Ростове на содержание дорог зимой потратят 270 млн рублей

На содержание ростовских дорог этой зимой направят свыше 270 млн рублей.

В Ростове на содержание дорог зимой потратят 270 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев провел совещание, на котором обсуждался вопрос подготовки к зиме. Градоначальник дал поручение коммунальным и дорожным службам подготовить улично-дорожную сеть к зимнему периоду.

О ходе подготовки рассказала заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян. По ее информации, на содержание ростовских дорог зимой выделили 270,2 млн рублей. Для выполнения задач по борьбе с зимней стихией в Ростове-на-Дону имеется 234 единицы спецтехники.

«В настоящее время техника находится в удовлетворительном техническом состоянии и оснащена системой бортового навигационного оборудования, позволяющей выполнять отслеживание работы каждой единицы техники», - заявила Анна Нор-Аревян.

В качестве противогололедных материалов запланировано применение песко-соляной смеси и хлористого кальция. Заготовка реагента в донской столице продолжается.

«Практика прошлых лет показывает, сколь важна в условиях зимней непогоды координация и четкое взаимодействие всех городских служб, предприятий и организаций города. И в этом вопросе, наряду с технической стороной дела, нам нужно обеспечить стопроцентную готовность», - сказал Виталий Кушнарев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен