В Ростовской области дороги будут строить из современных материалов

В пятницу, 16 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи власти Ростовской области заключили соглашение с «Газпром нефтью».

В Ростовской области дороги будут строить из современных материалов

Свои подписи в документе поставили губернатор Василий Голубев и генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

В рамках данного соглашения в дорожной отрасли Ростовской области будут использовать современные технологии и материалы, которые были произведены из углеводородного сырья. В частности, при строительстве, реконструкции, капремонте и содержании автодорог будут применять современные виды битумов, эмульсий, которые произведены на основе материалов, которые были получены благодаря переработке природного сырья.

Планируется, что в рамках соглашения стороны будут проводить научно-исследовательские работы и лабораторные испытания, консультации, деловые встречи, совещания, семинары и так далее.

Василий Голубев подчеркнул, что благодаря применению современных покрытий дороги будут дольше эксплуатироваться.

«Дороги должны быть качественными и надежными. И материалы, которые соответствуют международным стандартам качества, помогут решить эту задачу», - сказал глава региона.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!