В Ростове начинают изымать земли под строительство моста на Малиновского

Мэрией Ростова утверждено постановление об изъятии земель и находящихся на них строений под строительство моста на Малиновского.

В Ростове начинают изымать земли под строительство моста на Малиновского

Говорится о более чем 10 участках и семи домах, площадь одного из которых составляет почти 16 «квадратов» и он жилой.

Общая площадь территории, которую изымают по улицам Малиновского, Напорной, переулкам 2-й Рекордный и Старательный, а также СНТ «За мир» и «Малинки» составляет примерно семь тысяч «квадратов».

Земельные участки мэрия выкупит у владельцев после того, как они будут оценены независимым оценщиком.

Напомним, что в начале октября текущего года был объявлен конкурс с начальной ценой 2,25 млрд рублей за модернизацию и строительство путепровода по Малиновского и автодороги от Факельной до Типографской.

По техзаданию подрядчику нужно будет чуть более чем за два года с даты заключения контракта разобрать существующие конструкции и сделать два параллельных моста по три полосы движения каждый, переделать полностью коммуникации (водопроводные и электрические), ливневую канализацию и контактную троллейбусную сеть. Также необходимо будет сделать дорогу со съездами в жилую застройку, разворотами и проездами под мостом, нанести соответствующую разметку и установить светофоры.

Длина мостов будет 240 метров, ширина каждого почти 17 метром. Высота опор примерно 8-10 метров. Отрезок модернизируемой части дороги будет длиной 1,2 км, ширина тротуаров составит два метра.

Средняя скорость движения, с которой можно будет ехать  - 80 км/ч, по съездам – от 20 до 40 км/ч.

Большая часть средств для реализации этого проекта будет взята из федерального бюджета. Область просила Минтранс России профинансировать его, так как в региональной казне не хватало денег на большую стройку.

Фото: panramru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен