На Дону откроются парикмахерские и салоны красоты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Работать организации должны будут при соблюдении всех разработанных мер и рекомендаций.

На Дону откроются парикмахерские и салоны красоты

Об этом сообщил Евгений Ковалев, возглавляющий региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Роспотребнадзором будет проводиться постоянный мониторинг организаций данной сферы.

По словам Евгения Ковалева, подобные предприятия сферы услуг должны будут обеспечить входной контроль, измерение температуры посетителей, а также организовать обработку рук антисептиками. Кроме того, посетителей следует принимать только в рамках предварительной записи. Такие требования помогут избежать большого скопления людей в парикмахерских и салонах красоты.

Есть у Роспотребнадзора и ряд требований к самим сотрудникам таких организаций. Работать им разрешено только в защитных костюмах и перчатках, а также в шапочке.

Регламентированы и услуги, которые разрешено оказывать на первом этапе открытия салонов красоты и парикмахерских. Это стрижки, укладки и уход за волосами. В этих случаях практически нет взаимодействия мастера и клиента на очень близком расстоянии. Другие процедуры, подразумевающие взаимодействие с лицом посетителя, пока будут запрещены.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен