В Ростовской области неуборка листвы привела к крупному штрафу

В административной инспекции Ростовской области сообщили, что за то, что не была своевременно убрана опавшая листва и порубочные остатки, был выписан крупный штраф в размере 1,5 млн рублей нескольким организациям.

В Ростовской области неуборка листвы привела к крупному штрафу

Всего же удалось обнаружить более 150 адресов, где не убирались опавшие листья, обрезанные ветки деревьев и кустарников более трех дней. Так, были оштрафованы организации: ростовский «Донквартстрой» и ОАО «РЖД», несколько школ Морозовского и Константиновского районов, детсад Тарасовского района, АО «Донэнерго» в Багаевском и Морозовском районах, ПАО «МРСК Юга» в Советском и Цимлянском районах. Также был выявлен факт неуборки в Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Азове и других.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка сказал, что кучи листьев не очень приятное зрелище, поэтому специальные службы должны убирать опавшие листья вовремя. Такие ситуации, когда листья неубраны вместе с порубочными остатками часто приводят к тому, что возникают стихийные свалки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен