Группа лжериелторов обманула более ста человек в Ростовской области

Семерых лжериелторов, на счету которых более ста обманутых граждан, задержали правоохранители Ростовской области.

Группа лжериелторов обманула более ста человек в Ростовской области

Представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что в ходе оперативно-следственной работы в Ростове и Таганроге были задержаны семь участников банды, которые подозреваются в мошенничестве с недвижимостью. В результате их незаконной деятельности пострадали, как минимум, сто человек.

Установлено, что 34-летний житель Таганрога зарегистрировал фирму по сдаче жилья на подставное лицо. С октября прошлого года он и шестеро помощников, среди которых двое мужчин и четыре женщины, сняли несколько офисов в центре Ростова и разместили в интернете объявление об аренде квартир.

Клиенты вносили предоплату, которая якобы предназначалась для хозяев помещений в качестве арендной платы, при этом риелторский взнос за услуги они не взимали, так как ее, по их словам, будет платить хозяин квартиры.

После заключения соглашений злоумышленники переставали выходить на связь, они часто меняли названия фирм.

Сейчас в отношении них СК возбуждил уголовное дело. У фигурантов изъяты ноутбуки, телефоны и более 400 сим-карт. Один член банды арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде.

 

фото: 1rnd

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен