Глава Винницкой области грозит отключить свет и воду епархиям УПЦ

Глава Винницкой области Валерий Коровий пригрозил отключить электроэнергию и водоснабжение, а также отопление во всех епархиях УПЦ.

Глава Винницкой области грозит отключить свет и воду епархиям УПЦ

Это произойдет в случае, если каноническая церковь не будет переименована. Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан сообщил, что глава региона также может отключить газ из-за отказа от внесения изменений в устав.

В УПЦ сообщили, что будут обращаться в суд в связи с принятием подобного документа. Митрополит также напомнил, что банковские платежные операции епархии были заморожены искусственным образом.

По его словам, власти Винницкой области хотят ввести в искусственную кому епархиальные управления УПЦ в связи с якобы неоплаченными счетами за поставку газа, воды и света. Глава Управления по делам национальностей и религий Винницкой Облгосадминистрации Игорь Салецкий предупредил о проверках на соответствие нормам внутреннего устава и посоветовал перерегистрировать уставы епархиальных управлений.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен