В Риме после реставрации открылся комплекс "Катакомбы Присциллы"

В Риме после реставрации открылся комплекс

В Риме после реставрационных работ открылись Катакомбы Присциллы. Также для туристов создан сервис для виртуальной экскурсии по достопримечательности.

В этих катакомбах в II-V веках нашей эры хоронили христиан. Кроме катакомб все желающие могут также посетить музей, созданный при Катакомбах Присциллы. В нем представлены реконструированные фрагменты древних мраморных саркофагов.

Для людей, не имеющих возможности посетить Рим, был создан виртуальный тур по Катакомбам Присциллы. Просмотреть его можно с помощью сервиса Google Maps. Сотрудник итальянского отделения Google сообщил, что виртуальный тур по Катакомбам Присциллы создавался с помощью уменьшенных камер, специально разработанных для данного проекта.

[caption id="attachment_17717" align="alignright" width="300"]Patriarh Kirill priedet v Omsk Патриарх Кирилл по приглашению губернатора посетит Омскую область[/caption]

Стоит отметить, что отреставрированные фрески в катакомбах послужили причиной множества разногласий среди представителей религии и науки, так как на них изображены женщины, одетые в облачения священнослужителей. В связи с этим возникли предположения о том, что в Древнем Риме женщины допускались до богослужения.

В Ватикане заявляют, что подобные теории являются беспочвенными и абсолютно не соответствуют действительности. Эксперты, проводившие реставрацию фресок, пояснили, что в древние времена изображения женщин с раскинутыми руками, облаченных в одежды священнослужителей, символизировали умерших христиан, души которых попадали в рай.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен