Синод Русской зарубежной церкви разрывает отношения с Константинополем

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви принял решение поддержать решение Священного синода Московского патриархата.

Синод Русской зарубежной церкви разрывает отношения с Константинополем

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви (РЦПЗ) объявил о завершении евхаристических взаимоотношений с Константинопольским патриархатом. Сообщение об этом решении появилось на сайте религиозной организации.

В нем говорится, что решение было принято со скорбью, но четким пониманием необходимости такого шага. Необходимость разрыва отношений в РЦПЗ объяснили тем, что каноническому православию было нанесено оскорбление.

В частности, на сайте организации говорится, что РЦПЗ не имеет другого выбора, как поддержать шаг, сделанный Священным синодом Московского патриархата.

Кроме того, РЦПЗ призвала представителей Константинопольского патриархата покаяться в совершенных грехах и остановить беззакония. И в завершении послания Синод церкви высказал намерения собрать собор и обсудить сложившуюся ситуацию.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен