В РПЦ оказались против изображения Сталина в храме Вооруженных сил

Церковь строится в подмосковной Кубинке.

В РПЦ оказались против изображения Сталина в храме Вооруженных сил

Митрополит Иларион, возглавляющий синодальный Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, высказал отрицательное мнение по поводу размещения в главном храме вооруженных сил России, строящемся в городе Кубинка Московской области, мозаики, изображающей Иосифа Сталина.

Как пояснил митрополит, выступая в рамках эфира программы «Церковь и мир» телеканала «Россия 24», Сталин известен своими гонениями православной церкви, а также кровопролитием и уничтожением миллионов людей, в числе которых были новомученики и исповедники.

По словам митрополита Илариона, храм не должен также быть местом изображения парадов, так как предназначен для молитвы.

Ранее, напомним, планировалось размещение в главном храме Вооруженных сил Российской Федерации мозаики, на которой хотели запечатлеть «Бескровное воссоединение Крыма» и проведение «Парада Победы» с генсеком СССР Иосифом Сталиным. Также в храме должны были изобразить президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других федеральных руководителей. Однако Владимир Путин оказался против того, чтобы его изображение появилось в храме.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен