Священник РПЦ: Карантин является одной из заповедей Бога

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Христиане могут совершать церковные таинства не только в храмах.

Священник РПЦ: Карантин является одной из заповедей Бога

По словам протоиерея Олега Стеняева, который является автором ряда книг и публикаций о Священном Писании, карантин не следует принимать как нарушение церковных законов.

Протоиерей отметил, что первой книгой, рассказывающей о карантине, стала Библия, так что карантин можно считать заповедью Бога.

Об этом, в частности, написано в 13-й главе книги «Левит» Ветхого Завета. Сказано и о признании Иисусом Христом карантина и исполнении его в Евангелии, информируют РИА Новости.

Даже если эпидемиологическая ситуация серьезно ухудшится, что приведет к полному прекращению всех богослужений, каноны христианской церкви такие меры не нарушат. Протоиерей Олег Стеняев отметил, что первые четыреста лет существования христианства вообще не было никаких храмов.

К тому же, напомнил священнослужитель, христиане, и православные верующие в том числе, могут совершать богослужения и другие церковные обряды не только в определенном месте и помещении, в отличие от некоторых других религий.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен