В Красноярске верующие вышли на крестный ход, несмотря на режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Красноярске верующие во вторник, 7 апреля, вышли на крестный ход в честь празднования Благовещения Пресвятой Богородицы.

В Красноярске верующие вышли на крестный ход, несмотря на режим самоизоляции

Религиозное мероприятие было проведено, несмотря на введенный в городе режим самоизоляции. Горожане возмутились этим фактом, однако в отделении по пропаганде ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» сообщили, что крестный ход был проведен на законных основаниях.

«Мероприятие было согласовано еще до введения режима самоизоляции и пандемии коронавируса. Администрация Красноярска предлагала отменить его, но организаторы сочли возможным проведение крестного хода. Мэрия не имела рычагов воздействия на них», – говорится в сообщении врио начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Максима Куваева.

Пресс-секретарь красноярской епархии Андрей Скворцов сообщил, что на крестный ход в честь Благовещения в 2020 году пришло в десять раз меньше людей. «Мы не анонсируем богослужения, напоминаем о необходимости соблюдения режима самоизоляции, так как понимаем, к чему может привести бездумное гуляние по городу. Требования не все соблюдают, но храмы мы не закрываем», – сообщил Андрей Скворцов.

В Красноярском крае продолжает действовать режим самоизоляции.

Фото: НГС24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен