На Украине с 5 июня возобновят работу храмов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кабинет министров Украины распорядился возобновить деятельность местных храмов.

На Украине с 5 июня возобновят работу храмов

Как сообщает «Интерфакс-Религия», посещение храмов будет разрешено с 5 июня. Проводить религиозные мероприятия разрешат, если на пяти квадратных метрах будет находиться один человек.

С 5 июня на Украине также возобновляется деятельность заведений общественного питания при условии соблюдения мер безопасности по коронавирусу. Кроме того, снимается режим обязательной самоизоляции для лиц старше 60 лет.

Кабмин разрешил перевозки людей на легковом транспорте, в салоне которого разрешается размещать до пяти человек, включая водителя. С 15 июня Украина планирует возобновлять международное авиасообщение, тогда как адаптивный карантин в стране сохраняется до 22 июня.

Роспотребнадзор в конце мая 2020 года озвучил меры по снятию ограничений для посещения храмов. Богослужения проводятся с соблюдением социальной дистанции, многие храмы выводят прихожан на свежий воздух во избежание заражения коронавирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен