Рост цен на квартиры в новостройках в России вызван дешевой ипотекой

Цена одного квадратного метра жилья в текущем месяце увеличилась на 1,2 процента.

Рост цен на квартиры в новостройках в России вызван дешевой ипотекой

Эксперты считают, что именно появление программы льготной ипотеки подстегнуло упавший ранее спрос на квартиры во вводимом в строй жилье. Так, в течение апреля стоимость квадратного метра квартир в новостройках в России увеличилась на 1,2 процента.

Об этом сообщил Павел Луценко, являющийся генеральным директором федерального портала «Мир квартир».  По его словам, именно принятые меры господдержки застройщиков, а еще в большей степени – старт программы льготной ипотеки под 6,5 процентов годовых и стали причиной роста цен на построенное жилье.

Застройщики уверены, что после окончания пандемии и самоизоляции россияне начнут приобретать квартиры по условиям льготных ипотечных программ, стремясь еще и подстраховаться на случай кризиса, вложив деньги в недвижимость.

В целом по России цена одного квадратного метра жилья выросла в 53 городах из 70. Сильнее остальных (более чем на три процента) жилье подорожало в Якутске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Владивостоке и Чите.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен