В Москве снизилось количество сделок на первичном рынке недвижимости

Упало количество сделок на рынке жилой недвижимости по сравнению с прошлым годом. Однако показатель вырос в сравнении с июнем.

В Москве снизилось количество сделок на первичном рынке недвижимости

Как сообщили в пресс-службе Росреестра, за июль в Москве на рынке жилой и нежилой недвижимости заключено более 6,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве, это на 4% больше июньского показателя. По сравнению с июлем прошлого года число сделок упало на 11%.

Всего за семь месяцев года зафиксировано более 46,6 договоров участия в долевом строительстве в жилом и нежилом секторе. Это почти на треть ниже, чем в прошлом году, и на 13% ниже, чем в 2018 году.

Глава Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов рассказал, что показатели за июль в сравнении с маем, как самым сложным месяцем для оформления сделок из-за ограничительных мер, выросли на 72%. Эксперт подчеркнул, что статистика иллюстрирует эффективность мер господдержки, а также констатирует восстановление активности на рынке.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен