Новости дня

Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве упало на 18%

За период с января по август 2020 года количество сделок в сегменте вторичного рынка жилья снизилось на 18% по сравнению с прошлогодним показателем. Также эксперты сравнили показатели августа с докарантинным периодом.

Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве упало на 18%

За первые восемь месяцев 2020 года в Москве было заключено менее 78 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи объектов жилой недвижимости. Таким образом, уровень рынка вторичного жилья упал на 18% по сравнению с показателем прошлого года, сообщает пресс-служба московского управления Росреестра.

Тем не менее, за август в столице заключили более 14,5 тыс сделок в рамках рынка вторичного жилья, а это почти на 40% превышает август 2019. 

Также, по данным ведомства, августовский уровень приблизился по объемам к мартовскому, который стал лидером за год по числу регистраций сделок на вторичном рынке жилой недвижимости. Разница между показателями августа и марта составила менее одного процента.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен