Новости дня

В Москве число сделок с жильем бизнес-класса выросло на 83%

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank сообщили о росте числа сделок с жильем бизнес-класса в Москве. В третьем квартале в столице было заключено 5,2 тысячи сделок.

В Москве число сделок с жильем бизнес-класса выросло на 83%

«По итогам третьего квартала 2020 года в Москве проведено более 5,2 тысячи сделок. Этот показатель на 83% больше, чем годом ранее», – говорится в сообщении консалтинговой компании.

Более половины сделок с жильем бизнес-класса было совершено с привлечением ипотечного кредитования. С начала года было совершено 52% сделок по договору долевого участия. «Итоги третьего квартала стали реабилитацией для застройщиков после кризиса во втором квартале», – говорится в сообщении.

В Москве к концу третьего квартала средневзвешенная цена жилья бизнес-класса составляет 299 тысяч рублей за один квадратный метр. Этот показатель на 3% больше, чем во втором квартале, и на 5% выше в сравнении с третьим кварталом 2019 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен